淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

清除牛皮癣 净化大环境

发布日期:2018-04-13 11:11    【字体: 】   阅读:

连日来,淮南经济技术开发区城管执法分局以打造优美园区环境为目标,积极开展“牛皮癣”专项整治行动,取得显著成效,受到市民一致好评。

分局按照网格化管理要求,对主次干道的“牛皮癣”全面摸排,执法人员、文明劝导员全员上路,使用专用涂料,制定详细的操作规范,重点清除路灯杆、电线杆、配电箱、卷闸门、建筑物外墙及公用设施上的“牛皮癣”。对各类“牛皮癣”,不是简单地涂抹、粉刷,而是要求与背景一致,用同种或相近颜色涂料分类涂抹,避免“二次污染”清理过程中,执法人员还督促沿街商户、住户认真落实“门前三包”责任,鼓励市民积极劝阻、举报违法广告行为,助力我市的文明创建。清理完毕后的墙体立面、十字路口、公交站台等重点区域,分局安排专人加强巡查频率,对死灰复燃的小广告拍照取证,上报停机,查处当事人的违法行为4月以来,共清理张贴、喷绘类非法小广告570余处,报停电话28个,极大提升了园区市容环境秩序。