淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

经开区社会发展局召开2017年教育工作
总结会议

发布日期:2018-02-14 11:04    【字体: 】   阅读:


201829下午,淮南经开区社会发展局2017年教育工作总结会议在管委会后楼三楼会议室召开。区属各校及幼儿园校(园)长出席了会议。社会发展局顾云全副局长主持会议。

会上,学区管委会主任宫世文全面总结了2017年的各项工作,并对2018年的工作做了部署。各校校长分别汇报了本校的工作情况及下一年的工作打算。

顾云全在听取了大家的发言后,对经开区2017年教育工作取得的成绩表示肯定。针对2018年的工作,顾云全指出,要牢牢把握“全面提高教育教学质量,促进学生素质提升和健康成长”这条主线,立足客观实际,充分发挥学区管委会的职能,统筹辖区内教育布局,公立民办实行同步管理,做到“五个加强。”一是加强党建工作,认真落实“三会一课”,实行党的领导下的校长负责制。二是加强制度建设,用制度规范行为,清廉清正办学。三是加强教育资源整合,统筹协调教师资源、物质资源和社会资源。四是加强学习合作交流,坚持“走出去,请进来”,创造条件,鼓励教师外出学习培训。五是加强学校管理,确保校园安全,维护社会稳定。

各校(园)长还在会上与学区管委会签订了《2018年安全工作责任状》和《2018年消防安全承诺书》。