淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

开发区质监局联合淮南东站组织春运期间电梯紧急事故应急演练

发布日期:2018-02-11 13:26    【字体: 】   阅读:

春运时期,旅客流量进入高峰期,为切实做好春运期间淮南东站扶梯应急保障工作,保证人民生命和财产安全,29日上午, 开发区质监局联合淮南东站开展了扶梯困人事故应急演练,辖区部分电梯使用单位参与了现场观摩。

上午9点钟,在电梯应急预案演练现场,一名旅客在乘电梯过程中,由于鞋带脱落夹进扶梯内发生事故,导致脚部受伤无法活动。面对险情,救援人员迅速到场,按下扶梯紧急停止按钮,安抚救助伤者,做好围栏警示,疏散周围人群。最后,救援人员紧急排查出电梯故障,使电梯恢复正常运行。整个“电梯困人事故”处理过程仅用10分钟,演练圆满完成。

本次演练有效提高了电梯管理人员应急处理电梯安全事故的能力,为应对春运期间电梯突发事件做好了充分的准备。