淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

经贸发展局三项措施保障春节期间安全稳定

发布日期:2018-02-09 14:58    【字体: 】   阅读:

春节临近,为保障企业生产安全,人民群众快乐祥和,经开区经贸发展局全力落实安全生产行业监管职责,念好“三字经”,多项举措,保障春节期间安全稳定。

一是念好“早”字,早部署。集中开展春节期间安全生产专项整治,做到隐患早发现、早整治。经贸发展局成立了专项整治工作领导小组,由局长任组长,各副局长任副组长,在各行业监管企业集中开展春节期间安全生产专项整治工作。此次集中整治自2月初开始至3月中旬结束,共1个半月时间。整治期间,经贸发展局深入企业开展隐患排查整治,截止目前,已排查整治各类隐患30余项。

二是念好“宣”字,多宣传。深入开展安全生产宣传活动,做到职工安全生产意识有提高,安全生产防范技能有增强。经贸发展局针对所监管企业的不同情况,编印安全生产宣传资料,及时发放到企业,截止目前,已发放资料500余份。

    三是念好“督”字,勤督查。强化对企业安全生产检查督查,做到及时发现并督促企业整改存在的问题和不足。春节临近,有的企业停工停产,安全防范思想有所麻痹。经贸发展局一方面派专人深入企业,督查企业春节期间安全生产应急应对准备情况,另一方面通过QQ群、手机短信等方式不定期的向企业负责人、安全生产工作负责人发安全生产提示信息,提醒企业始终把安全生产工作放在第一位,时时抓,不放松。