淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

振兴路派出所开展“110宣传日”主题宣传活动

发布日期:2018-01-11 16:50    【字体: 】   阅读:

2018110日是全国第32个“110宣传日”,振兴路派出所根据上级公安机关的统一部署,凭借基层派出所具备的社区优势,紧紧围绕“110接处警的那些事儿”,积极开展“110宣传日”主题宣传活动,取得了良好社会效果。

振兴路派出所借助微信公众平台,推送了一篇《振兴路派出所遇到的“110”那些事儿》的图文信息并获得大量转发和点赞。这篇图文信息展示了振兴路派出所2107年全年的接处警概况,列举了一些影响和干扰公安机关正常工作的“奇葩警情”,并在文章的最后呼吁大众能够善待“110”、珍惜“110”,将“110”有限的资源留给更需要的人。

此次主题宣传活动不仅得到了广大同行的共鸣,更是让更多的群众了解到了基层民警接处警的辛苦,对“110”工作的职责和范围有了更清楚的认识,争取人民群众对“110”接处警工作的理解和支持,进一步拉近了警民关系。