淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

开发区城管迅速行动 除雪保畅通

发布日期:2018-01-04 15:39    【字体: 】   阅读:

1月3日,我市迎来了入冬以来的首场暴雪,为确保道路畅通,方便市民出行,淮南经济技术开发区城管执法分局积极行动,做好城区道路铲冰除雪工作,以实际行动展示“爱民城管、为民城管”新形象。

降雪前,根据气象部门预报,分局制定了应对恶劣天气应急预案,成立了应急分队,实行24小时值班,储备了融雪剂、铁锨等除雪物资,组织维修人员认真做好车辆和设备检修工作,随时待命,做好各项准备工作。

1月4日,我市部分地区积雪厚度达到20厘米。分局密切关注雪情,迅速启动除雪应急预案,及时展开除雪工作,采用机械为主,人工为辅的清雪方式,以“先重点、后一般”、“先打开一条路,再向两边扩展”的顺序作业,优先保障居民生活区、学校、党政机关、重点招商引资企业等重要出行道路的作业。此次除雪执法人员、环卫工人、文明劝导员全体上路,共出动除雪人员180余人,按照属地管理原则对责任区域进行了冰雪清除工作,确保雪后道路畅通和出行安全。目前,此项工作仍在进行当中。