淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

暑期“两个一征文”评比揭晓

6篇一等奖文章在《淮河早报》发表

发布日期:2017-10-23 09:42    【字体: 】   阅读:

今年暑假期间,经开区党政办公室、社会发展局和关工委以“放飞中国梦,传承红基因”为主题,在中小学生中开展了“读一本红色书籍,写一篇读书心得”征文活动,经开区范围内各学校中小学生,管委会机关工作人员和民营企业员工子女中的中小学生踊跃参加了这一活动。暑假结束后,共收到各类读书心得33篇,其中中学生11篇,小学生22篇。
      为体现公开公平公正原则,组委会专门邀请《淮河早报》副总编辑胡依群和文艺副刊部部长王刚领衔组成评委会。经过评委会认真评选,分别评出中学组和小学组一等奖文章各3篇,这6篇文章已经陆续在《淮河早报》发表。文章的作者和标题分别是:英才中学东校区八年级郑文静《千锤百炼终成钢------读“钢铁是怎样炼成的”有感》,英才中学东校区八年级李欣烨《生命的重量——读“红岩”有感》,文汇学校八年级李悦悦《让红星照耀我们的世界》,刘郑小学五年级郑文雅《那耀眼的红色光芒》,胡大郢小学五年级段宇坤《读“红岩”,感恩党》,农场学校四年级李子瑜《认识“小萝卜头”》。