淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

开发区质监分局召开“讲重作”专题警示教育和 “敢担当、有作为”
集中教育专题组织生活会

发布日期:2017-09-11    【字体: 】   阅读:

98日上午,开发区质监分局党支部召开了“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题组织生活会。

会上,全体党员联系“杨、方、曹”及发生在身边的违纪违法案件,聚焦不愿不敢不能担当的3方面、927个突出问题,结合自身思想和工作实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言完毕,其他同志对其开展批评,发言同志进行表态。此次专题组织生活会同志们开门见山地相互提出批评意见,深刻剖析思想根源,明确努力方向,达到了红脸出汗的效果,接受批评的同志对批评意见能够正确对待、虚心接受。在自我批评和相互批评后,支部书记进行了逐一点评,认为每名党员的自我批评与反思“把握准、真警觉、动真格、措施实”,对照材料深刻,剖析透彻,开展批评不遮掩、不回避。

最后,支部书记对全体党员特别是年轻的党员同志提出几点要求:一是利用好“机关书屋”,加强系统学习,不断提高担当作为的能力和素质;二是希望3名年轻党员加强自信心建设,提升攻坚克难的勇气、敢闯敢干的锐气;三是要守职有责、守职尽责,主动谋划,先创先干,加强主动担当意识;四是会后要对存在问题认真进行梳理,制定问题清单,明确整改措施,限时整改,立行立改,以更高的标准,更严的要求,更实的作风做好今后的工作,以更加优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开。