淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

开发区城管清理地桩“反圈地”

发布日期:2017-09-06    【字体: 】   阅读:

日前,淮南经济技术开发区城管执法分局的执法人员在巡查中发现,位于水厂南路上的某超市门前空地上有工人在钻地施工。经查,是此超市未经审批,擅自设置的地桩。执法人员当即责令停工,并要求恢复原状。当晚,当事人不顾劝阻,连夜在水厂南路和国庆东路上设置了近80根地桩,将超市门前一块L形区域圈为己用。这种违法行为,严重影响公共交通秩序,侵害群众公共利益,给居民出行带来安全隐患。该局执法人员当即向当事人下达《责令改正违法行为通知书》,限其即日内自行拆除地桩,逾期不整改将依法统一进行清理。

  95日下午,分局联合区公安部门,出动执法人员和文明劝导员近30人,铲车1辆,用时15分钟,彻底清除了此处地桩。为防止私设地桩地锁问题反弹,下一步,该局还将定期开展检查,逐街逐路抓好预防和后续清理工作,真正实现“还路于民,还位于车”。