淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

经开区村居管委会举办“健康中国行----合理膳食健康”大型义诊活动

发布日期:2017-06-23    【字体: 】   阅读:


6月22日上午,经开区村居管委会在农场社区举办了“健康中国行----合理膳食健康”大型义诊活动,此次活动旨在宣传健康理念,倡导健康生活方式。

经开区村居管委会卫计办组织了本次活动,辖区内十二家村卫生室及社区卫生服务站的医务人员全部到场,农场机关计生部门和社区人员积极配合,工作人员通过设置宣传展板、发放宣传材料等方式,向过往群众宣传合理膳食的重要性。

咨询台前,医生们耐心细致地为群众量血压、测血糖、询问病情,详细解答他们的疑问,细心叮嘱注意事项,并全面讲解了合理膳食的相关知识等。

此次活动,共发放《健康素养66条》、《中国居民膳食指南(2016)》、《家庭医生有偿签约宣传册》、《老年人保健知识》、《孕产期保健知识》、《糖尿病预防与保健》、《精神病患者护理常识》等宣传资料1000余份,义诊群众200余人,深受广大群众好评。