淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

经开区党工委召开民主生活会 副市长胡春华出席会议

发布日期:2018-02-14 10:54    【字体: 】   阅读:

213日下午,开发区工委2017年度民主生活会在综合楼三楼会议室召开。副市长胡春华出席会议并讲话。市纪委第五纪检监察室副主任周乾坤,市委组织部市党员电教中心副主任、信息中心主任陈彦飞参会指导。工委领导张海涛、程传熙、胡涛、姚保斌、刘传春参加会议。

会上,张海涛代表工委班子作对照检查。工委班子成员重点围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大精神和省委决策部署主题,聚焦六个方面,结合自身思想和工作实际,严肃认真地开展批评和自我批评,深入查摆问题不足,剖析根源症结,明确整改举措。

胡春华在讲话时对开发区工委2017年度民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题实在,剖析原因透彻,整改措施有力,相互批评直截了当、一针见血、有辣味,又有鼓劲加油的和谐,民主生活会开得很成功。

胡春华强调,要突出政治建设,对党绝对忠诚。要增强“四个意识”,始终维护党中央的集中统一领导。不断加强理论学习,不断改造自己的人生观、世界观和价值观,自觉加强党性锻炼,做一个纯粹的、有道德的、有益于人民的人。严守党的纪律,不搞特权;要突出作风建设,在真抓实干上做表率。谋事要实,要根据新形势,理清新思路,实实在在解决历史遗留问题;要突出从严治党,着力优化政治生态。加强组织建设,强化执纪问责,充分发挥巡视巡察利剑作用,转变干部作风。党员干部要严格自律,在率先垂范上做表率。注重发挥开发区工委核心作用,要把开发区建设成为经济发展火车头、项目建设排头兵、招商引资急先锋、机制创新试验田。

张海涛指出,作风建设永远在路上,增强对标看齐意识、勇于担当作为是对各级党员领导干部的基本要求。开发区工委班子将以本次民主生活会为新的起点、新的标杆,带头从自身做起,从点滴小事改起,坚持以开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以强烈的责任担当奋力开启开发区经济社会发展的新局面。