淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

经开区举办党员干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班

发布日期:2018-01-18 16:19    【字体: 】   阅读:

117日开始,经开区利用5天时间,举办全区各级基层党组织党员干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班,培训班采取专家辅导、研讨交流相结合的方式进行,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,促进经开区转型升级、跨越发展,奋力争当全市转型发展排头兵。

17日上午,工委书记、管委会主任张海涛出席经开区党员干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式,并作重要讲话。经开区工委、管委班子成员,经开区机关总支全体党员,村居管委会党员及各村、社区书记,教育党总支委员及支部书记、部分校长,非公社会组织党组织书记参加此次培训班。

张海涛在讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。开发区各级党组织要认真落实首要政治任务,在前期工作的基础上,推动学习宣传贯彻工作向广度拓展、向深度前进。一要准确把握“新思想”精髓要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二要准确把握“新时代”精髓要义,科学谋划开发区经济社会发展的新蓝图。三要准确把握“新部署”精髓要义,坚定不移推动中央各项决策部署在开发区落地生根。四要准确把握新要求 精髓要义,推动全面从严治党向纵深发展。

关于如何做到学思践悟、知行合一,以十九大精神为指引谋划新发展、绘制新蓝图、开启新征程,张海涛指出,要强化问题导向意识,主动适应社会主要矛盾新变化,突出抓重点、补短板、强弱项,善于运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题,做到学而信、学而用、学而行、学而指导解决问题,真正把科学理论转化为指导实践的强大力量,加快推动经济全面发展、社会全面进步。

最后,张海涛对全区广大党员干部提出要求,希望大家珍惜培训机会、静心学习思考,严守纪律,端正学风,努力在学习中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到与时代同步,与真理同行,与目标同向,以自身实际行动推动党的十九大精神在开发区落地生根、开花结果,奋力开创开发区经济社会发展的新局面。