淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

经开区党工委召开中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2017-09-01    【字体: 】   阅读:

825日下午,经开区党工委召开中心组理论学习(扩大)会,工委书记、管委会主任张海涛,工委委员、管委会副主任、调研员程传熙,工委委员、管委会副主任胡涛,工委委员、纪工委书记刘传春出席会议。各内设部门负责人,2个公司负责人,村居工委书记、管委会主任,机关党组织书记,非公综合党委副书记,教育党总支书记参加会议。

     会上传达了中共安徽省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知,学习了李国英同志在全省开发区改革和创新发展推进大会上的讲话,传达了李锦斌在省委中心组理论学习会议上的讲话,学习了中共安徽省委、安徽省人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神进一步加强环境保护工作的实施意见。

随后班子成员进行了“讲政治、重规矩、作表率”专题教育学习交流讨论,围绕“建设良好党内政治文化、净化优化政治生态”主题作了发言。

张海涛在发言中指出,建设良好党内政治文化,需要从三个方面抓起。一要弘扬红色文化,坚定理想信念。共产主义理想是政治文化所在,中国特色社会主义道路是政治文化所在,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉抵制外来文化侵袭,大力培育社会主义核心价值观,继承优良传统,切实加强和改进党的作风建设。二要弘扬宗旨文化,践行为人民服务的理念。坚持发展是硬道理,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终把发展作为解决一切问题的根本,让人民群众得实惠。三要弘扬廉政文化,营造“亲”“清”的政商关系。开发区是企业聚集地,也是腐败高发地。如何和企业建立“亲”“清”的政商关系,“亲”就是亲切,工作亲力亲为,主动作为,搞好企业服务;“清”就是清廉,严格按照法律规定,依法依规办事,只有严明纪律,正确认识自己的权力,才能正确行使权力,从而努力营造崇廉尚廉的浓厚氛围,才能建设良好党内政治文化,净化开发区政治生态。