淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

王宏调研工业企业运行暨检查环保设施建设、安全生产工作

发布日期:2017-03-15   作者:淮南经济技术开发区    来源:办公室    【字体: 】   阅读:

    38号上午,市长王宏前往经开区就工业企业运行情况进行调研,并现场检查指导企业环保设施建设和安全生产工作。经开区管委会主任张海涛、副主任胡涛陪同调研。

    王宏一行先后来到淮南北新建材有限公司、安徽德邦化工有限公司,深入车间一线,听介绍、问订单、看生产,详细了解企业生产运营情况,仔细检查环保设施建设使用情况及安全生产责任制落实情况。王宏还进一步询问了企业达标排放、安全事故应急演练等事关企业发展的具体问题。

王宏指出,经开区要以我市实施“五大发展行动计划”为契机,增强服务意识,创新工作方式,认真研究制定进一步减轻企业负担的政策措施,鼓励企业加大技术改造投入,全力以赴帮助企业解决困难,让企业轻装前行;广大企业要进一步坚定信心、克服困难,提升企业生产经营管理水平,加大科技创新力度和研发投入,培育具有品牌优势的核心项目,丰富企业产品品种,不断激发企业发展活力。要高度重视环保、安全生产等工作,正确处理好生产发展和环境保护的关系,严格落实安全生产责任制,全面排查整治安全隐患,坚决杜绝各类安全事故发生,努力为全市经济平稳较快增长做出更大贡献。