淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

经贸发展局关于春季安全生产
隐患排查整治工作的通知

发布日期:2018-03-10 17:18    【字体: 】   阅读:

各有关企业:

春季是企业生产经营旺季,也是火灾和其他安全生产事故高发期生产经营为遏制生产安全事故的发生,最大限度地维护企业和人民群众生命财产的安全,经研究,现就开展春季安全生产隐患排查治理工作通知如下:

一、目标任务

进一步推进危险因素辨识管控工作,深入开展生产安全隐患排查整治工作,严防各类生产安全事故的发生,保障全国“两会”期间开发区生产安全稳定,促进企业平稳健康发展。

二、企业范围

党工委、管委会《关于进一步落实安全生产行业监管职责的意见》(淮开工[2017]27号)及其他有关文件确定的经贸发展局主管行业各企业。

三、整治时间

3月10日至4月30日。

四、工作要求
  (一)加强组织领导。各企业加强领导,明确专人负责,加大隐患排查整治工作的督查督办力度,确保隐患排查整治工作落到实处。

(二)加强隐患整治。各企业对重点岗位、重点部位加强安全检查巡查,确保隐患整改到位,安全措施落实到位。

(三)加强信息报送。各企业重大安全隐患要在第一时间向经贸发展局书面报告(见附件)。涉及危险化学品、涉氨制冷、涉爆粉尘、特种设备、消防、燃气、用电设施等领域隐患要在第一时间同时向相关行业监管部门报告。

特此通知

 

附件:安全生产重大隐患排查整治报表

  

                

                           2018310
 
  

安全生产重大隐患排查整治报表

 

填报单位:                         填报时间:

序号

隐患内容

整改措施及时限

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   填报人:              联系电话: