淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于持续深入开展工贸行业有限空间 作业条件确认工作的通知

淮开安监﹝2018﹞16号

发布日期:2018-02-11 17:08    【字体: 】   阅读:

各安委会成员单位,各相关企业:

日前,国家安全监管总局办公厅下发《关于 2017 年工贸行业有限空间作业条件确认工作的通报》(安监总厅管四〔20184 号),通报了工作中 4 个方面好的做法和经验,指出了工作中存在的 4个方面突出问题,并对 2018 年工作提出了 4 个方面的明确要求。省安监局随即也下发了《安徽省安全生产监督管理局关于持续深入开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的通知》(皖安监二〔201817 号),对我省工贸行业有限空间作业确认工作进行了总结,并就下步续深入开展工贸行业有限空间作业确认工作作出了具体部署。

请各单位按照《安徽省安全生产监督管理局关于持续深入开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的通知》(皖安监二〔201817 号)精神认真抓好分管行业内工贸行业有限空间作业条件确认工作,认真研究部署,作出具体安排。对区内所有存在有限空间作业的工贸企业,要做到动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位,确保工作全覆盖、不留死角。

安监局将结合年度执法计划及上级文件要求,将区内工贸行业有限空间作业条件确认工作落实到日常工作中,深入开展区内工贸行业有限空间作业条件检查确认工作。从即日起至201810月底持续开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的监督检查,稳步推进区内工贸行业有限空间作业条件的确认与整改工作,确保区内工贸行业有限空间作业安全。

各相关企业务必严格落实《安徽省安全生产监督管理局关于持续深入开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的通知》(皖安监二〔201817 号)附件1中的相关规定,对照标准,认真开展自查自纠工作,确保有限空间作业安全。请各企业于9月底前将自查情况纸质版(加盖公司公章)报经开区安监局(联系人:蔡兆宏,联系电话:0554-3315281,电子邮箱:cxyczhcxyczh@126.com)。

 

 

 

附:1、淮南市安监局关于继续深入开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的通知(淮安监办201812 号)

2、安徽省安全生产监督管理局关于持续深入开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的通知(皖安监二〔201817 号)

3、工贸企业有限空间作业执法检查表

4、工贸行业有限空间作业条件确认工作汇总表

5、工贸企业有限空间作业安全警示标志样本

 

                                                                     

 

淮南市经开区安全生产监督管理局

201828

  附件1: 附件1:淮南市安监局关于持续深入开展工贸行业有限空间作业条件 确认工作的通知.doc

    附件2: 附件2:安徽省安全生产监督管理局关于持续深入开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的通知.PDF

    附件3: 附件3.工贸企业有限空间作业安全警示标志样本.doc

    附件4: 附件4.工贸行业有限空间作业条件确认工作汇总表doc.doc

    附件5: 附件5.工贸企业有限空间作业执法检查表.doc