淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展医药化工及工贸行业春节后 安全专项检查的通知

淮开安监﹝2018﹞15号

发布日期:2018-02-11 17:06    【字体: 】   阅读:

各安委会成员单位,各相关企业:

为进一步做好我区医药化工和工贸行业安全生产监管工作,按照2018年安全监管执法工作计划的安排,决定在医药化工企业及工贸行业开展安全专项检查。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为开展好专项安全检查工作,确保检查取得实效,经研究决定成立专项安全检查领导小组。

  长:俞思七

  员:范旭、蔡兆宏、尹鹏飞  

二、检查方式及时间安排

(一)检查方式

企业自查,经开区安监局开展督查和抽查(检查采取“四不两直”和“双随机”的方式)。

(二)时间安排

226-315

三、检查内容

(一)企业2017年度安全费用的提取和使用情况;

(二)2018年度职工的安全教育培训计划制定情况。

(三)节假日期间值班、领导带班、跟班制度的落实情况。

(四)涉及职业健康方面的相关内容落实情况。

(五)其他需要检查的内容。

四、检查要求

(一)此次大检查需结合我区安全监管实际,以此次检查为契机,认真开展安全检查,进一步深化安全专项整治,强化安全监管,夯实安全生产工作基础。

(二)此次检查要严格按照文件的要求,开展好执法检查,并按照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准 》(2017版)及《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》的要求,严把企业安全生产基础关。

(三)各企业要严格落实企业安全生产主体责任,认真开展好安全大检查和隐患排查工作。企业要对照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准 》、《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》的文件要求,结合企业实际,进行自查自纠,对自查中发现的隐患要按照国家相关法规坚决整改到位,确保节后安全生产工作稳步推进。

(四)督查工作人员在督查期间必须严格执行党风廉政建设有关规定,做到规范执法、廉洁执法。

 

附:春节后医药化工及工贸企业安全专项检查安排

 

经开区安全生产监督管理局

201826

                       

附:春节后医药化工及工贸企业安全专项检查安排

序号

检查单位

检查方式

1

2家医药化工企业

随即抽查

2

2家工贸企业

随即抽查

检查采取“四不两直”和“双随机”的方式