淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

经贸发展局关于做好大范围持续雨雪冰冻
天气防范应对工作的紧急通知

发布日期:2018-01-23 17:11    【字体: 】   阅读:

各企业:

据气象部门预报,2428日受冷空气影响我市将出现持续雨雪冰冻天气,其中24日夜里至25日我市有明显的降雪天气。预计过程累计降雪量可达暴雪,累计最大积雪深度1020厘米。2325日我市有大风降温,平均气温将下降68度,26日后气温持续偏低,周末还有一次雨雪天气。

此次降雪过程持续时间长、降雪强度较大,且气温持续偏低,可能出现低温冰冻灾害,对企业安全生产可能带来不利影响。为切实做好防范应对工作,按照管委会《关于做好大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》(淮开管[2018]9号)精神,结合经贸发展局实际,现将有关事项通知如下:

    一、立即组织防范应急应对。各企业要切实落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,立即落实管委会、经贸发展局关于做好大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的要求,周密安排、提前防范、有效应对,全力保障本单位安全,确保正常生产经营秩序。各企业要认真编制应急预案,确保有效有序应对事故的发生。

二、切实做好隐患排查整治。各企业立即组织专人对本单位开展一次全面隐患排查,全力整治厂房等构筑物和用电、用气、动火等安全隐患。对可能发生导致构厂房等建筑物坍塌的,要立即停产,断气断电,保护职工生命安全。

三、务必加强应急值守巡查。各企业要安排专人,实行24小时应急值班,同时对重点区域和部位加强巡查,确保及时发现隐患,排除隐患。

四、加强安全生产信息报送。各企业安排专人负责,及时向管委会,经贸发展局等有关部门报送安全信息,尤其是出现了重大隐患要在第一时间报告。发生安全事故的要第一时间向经贸发展局报告。

 

2018123日