淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展经开区工贸企业春节前安全
生产大检查的通知

淮开安监﹝2018﹞2号

发布日期:2018-01-12 16:45    【字体: 】   阅读:

各安委会成员单位,各相关企业:

2018年春节即将到来,为进一步做好我区工贸企业春节前安全生产工作,决定在全区范围内开展春节前安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为开展好安全大检查工作,确保检查取得实效,经开区安监局成立安全大检查工作小组。

  长:俞思七

  员:范旭、岳强、蔡兆宏、尹鹏飞

二、检查方式及时间安排

(一)检查方式

企业自查,经开区安监局开展督查和抽查(检查采取“四不两直”和“双随机”的方式)。

(二)时间安排

1月份

三、检查内容

(一)企业2017年度安全费用的提取和使用情况;

(二)2018年度职工的安全教育培训计划制定情况;

(三)企业日常安全隐患的排查治理情况;

(四)检查过程中重点关注企业是否涉及粉尘防爆(有限空间作业条件确认)、涉氨制冷以及涉及危险化学品生产(使用)等情况,重点关注上述环节的安全管理情况;

四、检查要求

(一)此次大检查需结合我区安全监管实际,以此次检查为契机,认真开展安全检查,进一步深化安全专项整治,强化安全监管,夯实安全生产工作基础。

(二)此次检查要严格按照文件的要求,开展好执法检查,并按照《关于认真贯彻国家安全监管总局〈工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准 2017版)〉的通知》(淮安办〔2017131号)要求,严把工贸行业的基础关,确保节日期间安全。

(三)各企业要严格落实企业安全生产主体责任,认真开展好安全大检查和隐患排查工作。工贸企业要对照(淮安办〔2017131号)文件精神,结合企业实际,进行自查自纠,对自查中发现的隐患要按照国家相关法规坚决整改到位。

(四)督查工作人员在督查期间必须严格执行党风廉政建设有关规定,做到规范执法、廉洁执法。

附:工贸企业春节前安全生产大检查安排

                         淮南市经开区安全生产监督管理局

                                   2018111



附:工贸企业春节前安全生产大检查安排

序号
企业名称
单位性质
时间
单位地址
1
3-4家工贸企业
工贸企业
1月份
临时确定
备注: 检查主要以“四不两直”和“双随机”检查方式为主。