淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

经贸发展局关于第一季度安全生产
隐患排查整治工作的通知

发布日期:2018-01-11 15:13    【字体: 】   阅读:

各有关企业:

遏制生产安全事故的发生,最大限度地维护企业和人民群众生命财产的安全,经研究,现就第一季度开展安全生产隐患排查治理工作通知如下:

一、目标任务

深入开展安全生产法律法规和政策宣传,推进企业落实主体责任;深入开展生产安全隐患排查整治工作,严防因极端天气造成生产安全事故的发生,促进企业平稳健康发展。

二、企业范围

党工委、管委会《关于进一步落实安全生产行业监管职责的意见》(淮开工[2017]27号)及其他有关文件确定的经贸发展局主管行业各企业。

三、工作要求
  (一)切实加强组织领导。各企业要成立工作组织,加强领导,加大隐患排查整治工作的督查督办力度,确保隐患排查整治工作落到实处。

(二)认真排查整治隐患。各企业要立即组织开展本单位隐患排查治理工作,做到“四有一确保”,即有专人负责、有保障资金、有整改措施、有完成时限,确保整改到位。当前尤其要注重应对极端天气,开展隐患排查整改工作。

(三)加强信息报送工作。各企业重大安全隐患要在第一时间向经贸发展局书面报告。涉及危险化学品、涉氨制冷、涉爆粉尘、特种设备、消防、燃气、用电设施等领域隐患要在第一时间同时向相关行业主管部门报告。

特此通知

 

附件:安全生产重大隐患排查整治报表

201819  

 

安全生产重大隐患排查整治报表

 

填报单位:                         填报时间:

序号

隐患内容

整改措施及时限

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






填报人:           联系电话: