淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于11月份我区数字城管系统
考评情况的通报

发布日期:2017-12-25 09:12    【字体: 】   阅读:

201711月份,在开发区工委、区管委会的正确领导下,各区属专业职能部门认真履行工作职责,巩固创建和开展安全隐患整治工作,解决了一大批群众关心、社会关注的重点、难点问题,为营造干净、整洁、文明的园区环境做出了积极贡献,现将有关情况通报如下:

一、系统运行主要情况

(一)基本情况

11月份,开发区城管指挥中心共接到各类案件654件,其中已处理654件,按期结案650件,处理率为100%,按期结案率为99.39%

(二)案件分类

受理的各类案件信息按事、部件分,事件603,部件51件。在受理的603件事件类案件中,市容环境类432 件,宣传广告类105 件,施工管理类13 件,街面秩序类32件,突发事件类14 件,其他事件7 件。其中,市容环境和宣传广告类案件为多发案件。在受理的51件部件类案件中,市容环境设施类27 件、公用设施类11 件,交通设施类9 件、房屋土地类4 件,其中,市容环境类案件为多发案件。

二、案件办理情况

1、开发区城管执法分局案件办理情况。

11月份,开发区城管执法分局巩固创建成果,开展店外经营、车辆乱停放、非法小广告整治工作,持续开展市容环境整治,共组织集中行动4次,规范、取缔各类占道经营、店外经营190余处。一开发区城管坚决拆除违规户外广告。为城市市容市貌的重要组成部分,户外广告设置的规范、整齐与否直接反映着城市管理水平,代表着城市的形象,淮南经济技术开发区城管执法分局一直将违规户外广告设施的发现与处置列入日常执法重点。日前,执法人员在巡查中发现水厂南路、建兴路、国庆东路上三处未经审批或未按照审批要求设置的门头招牌。执法人员当场下达了《责令改正违法行为通知书》,责令当事人限期清除。期限已满,执法人员复查发现这3处广告设施逾期仍未拆除。在分局领导现场指挥下,分局出动执法人员15名、劝导员20名,对这些违规户外广告设施实施了强制拆除,共计拆除面积近120平方米。下一步,分局将继续做好此方面的工作,及时发现、及时处置,坚决拆除违规户外广告。二违规烧烤在开发区难觅踪迹。曾几何时,露天烧烤摊远远望去“狼烟四起”,食客们在深夜仍在大声喧哗,周边遍布竹签、塑料袋、一次性餐盒等垃圾,路面油迹斑斑,在空气质量、市容环境、人居环境等诸多方面都带来负面影响。但如今,这样的场面在淮南经济技术开发区内已基本杜绝。为切实抓好露天烧烤的治理,防治大气污染,淮南经济技术开发区城管执法分局每天晚间都安排专人对露天烧烤进行监督检查。从晚7点至摊点经营完毕,对大街小巷进行拉网式检查,对居民生活小区及周边、街头广场空地以及露天烧烤多发路段和区域进行重点检查。不仅检查设备是否达到环保要求,是否正常开启,还检查有无占道经营,乱摆桌椅和乱扔垃圾污染环境的情况。在检查中,执法人员还不断呼吁商家、市民共同行动起来,为营造清爽宜人的城市居住环境而努力。 

2、开发区环卫保洁公司案件办理情况。

升阳升保洁公司以国庆东路、建设路、田大南路、啤酒厂路为重点,开展园区内市容环境综合整治,对道路两侧、绿化带、巷口、外排、墙角等区域的暴露垃圾、砂石堆、杂物进行彻底清理、清运,消除卫生死角。11月份,共清理清除各类垃圾、杂物180余吨。同时,在易偷倒垃圾的地点和拆迁施工工地设置警示标牌,严防偷倒乱倒垃圾现象。仁泰环卫公司对朝阳东路、振兴南路进行了全天候保洁,保证了道路畅通。龙吉顺保洁公司及时清理清运了辖区内村里的生活垃圾,清理繁盛路南侧、幸福村等暴露垃圾约80吨。

3、开发区实业发展总公司办理情况

11月份,区实业发展总公司共办理数字城管案件42件,办理情况良好,及时清理了朝阳东路路南中国能建向东约3米人行道上的暴露垃圾,及时修复了水厂南路路西中国电信门前人行道上道路破损,及时清除了朝阳东路路南金地月伴湾指示牌向南约3米处,绿地里电线杆上张贴的非法小广告等

三、存在的问题

(一)个别单位对数字城管案件及时处理率较低。本月,个别单位对派发的案件办理不及时,甚至个别案件出现多次及超时办理的现象。

(二)数字城管案件按时处理率偏低。11月份,我区数字城管案件存在超期结案的现象,影响了我区在全市月底点评会中的得分。

四、工作要求

(一)提高认识,完善大城管体制。各专业责任部门要充分认识城市管理工作重要意义,进一步完善“三级管理、四级网络”的大城管体制,全面落实城市管理工作职责,积极推进城市管理工作向纵深延伸。

(二)注重协作,提升数字城管案件处置效率。各专业责任部门要主动作为、积极协作,理顺内部工作流程,及时办理、回复数字城管系统派遣的案件。开发区城管指挥中心要加强与市城市管理监督指挥中心沟通联系,同时及时督促、提醒相关部门办理超时案件和未处理案件,着力提高工作效率,全面履行工作职责。

(三)全力以赴,深入推动城乡环境综合整治。各专业责任部门要紧紧围绕市委市政府工作目标,将巩固创建省级文明城市工作和大气污染防治工作结合起来,建立城市管理长效管理机制,营造综合整治的浓厚氛围,凝聚共识、汇聚力量,持之以恒,形成合力,实现环境综合整治的横向到边、纵向到底、不留空白、全面覆盖,为改善城乡人居环境,建设美丽淮南做出积极贡献。

附:11月份开发区各专业部门案件办理情况表

 

 

 

二〇一七年十二月六日

附件: 2017年11月份开发区各专业部门案件办理情况表(1).docx