淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展经开区工贸企业第四季度
安全大检查的通知

淮开安监﹝2017﹞41号

发布日期:2017-12-11 16:02    【字体: 】   阅读:

各安委会成员单位,各相关企业:

2017年度即将过去,2018年元旦、春节即将到来,为坚决遏制各类安全事故发生,确保我区安全生产形势的稳定,按照我局2017年执法计划的安排,经研究,决定开展工贸等企业第四季度安全大检查。现就有关事项通知如下:

一、组织领导

为开展好大检查工作,确保检查取得实效,经研究决定成立大检查工作小组。

  长:俞思七

  员:岳强、翁辰、蔡兆宏

二、检查方式及时间安排

(一)检查方式:

企业自查,安监局开展督查和抽查。

(二)时间安排

201712月份

三、检查重点

结合本季度安全生产的特点,重点检查以下内容:

1、检查企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员安全生产教育、培训,取得有关安全合格证书的情况及企业其他从业人员安全生产教育、培训情况。

2、检查企业为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则正确佩戴和使用的情况。

3工贸企业中粉尘防爆(有限空间作业条件确认)企业、职业健康危害较重(严重)企业回头看化工企业等涉及危险化学品使用企业专项整治工作的开展情况。

4、检查企业全员安全生产责任制落实情况。

四、工作要求

(一)此次大检查需结合我区安全监管实际,以此次检查为契机,认真开展安全检查,进一步深化安全专项整治,强化安全监管,夯实安全生产工作基础。

(二)冬季是火灾易发的主要季节,各企业要深刻汲取近段时间各地发生的火灾事故教训,尤其涉及粉尘防爆、有限空间作业企业、危险化学品使用企业,要对照开展的专项整治工作的重点内容,认真开展隐患排查,发现问题立即整改,确保过一个平安祥和的节日。

(三)督查工作人员在督查期间必须严格执行党风廉政建设有关规定,做到规范执法、廉洁执法。

 

附:经开区工贸等企业第四季度安全大检查安排表

 

 

 

淮南市经济技术开发区安监局

2017126

 

 

 

 

 

 

 

 

经开区工贸等企业第四季度

安全大检查安排表

 

序号

企业所在行业

行业

类别

时间

备注

1

职业健康危害较重(严重)企业

工贸企业

12

月 份

相关企业抽查1-2

2

粉尘涉爆(有限空间)企业

3

化工等涉及危险化学品使用企业

 

备注: 检查主要以四不两直双随机检查方式为主。