淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于7月份我区数字城管系统
考评情况的通报

发布日期:2017-08-07    【字体: 】   阅读:

20177月份,在开发区工委、区管委会的正确领导下,各区属专业职能部门认真履行工作职责,巩固创建和开展安全隐患整治工作,解决了一大批群众关心、社会关注的重点、难点问题,为营造干净、整洁、文明的园区环境做出了积极贡献,现将有关情况通报如下:

一、系统运行主要情况

(一)基本情况

7月份,开发区城管指挥中心共接到各类案件600件,其中已处理600件,按期结案593件,处理率为100%按期结案率为98.83%

(二)案件分类

受理的各类案件信息按事、部件分,事件548,部件52件。在受理的548件事件类案件中,市容环境类255件,宣传广告类144件,施工管理类90件,街面秩序类49件,突发事件类6件,其他事件4件。其中,市容环境和宣传广告类案件为多发案件。在受理的52件部件类案件中,市容环境设施类24件、公用设施类16件,交通设施类9件、房屋土地类3件,其中,市容环境类案件为多发案件。

二、案件办理情况

1、开发区城管执法分局案件办理情况。

7月份,开发区城管执法分局巩固创建成果,开展店外经营、车辆乱停放、非法小广告整治工作,持续开展市容环境整治,共组织集中行动3次,规范、取缔各类占道经营、店外经营170余处。一是开发区城管“四招”治理占道经营淮南经济技术开发区城管执法分局治理占道经营过程中,积极探索行之有效的解决途径,总结出以下“四招”。一是早告知。不搞突然袭击,事先发放告知书,勤于上门,多次告。今年上半年发放相关告知书达200余份,宣传与整治双管齐下,减轻了工作压力,减少了矛盾冲突。二是抓重点。采取主干道强力整治、次干道重点整治、其余道路点面结合整治措施,将朝阳东路、振兴路、建设北路、水厂南路摆在工作核心位置,勤巡查、勤整治、勤看管,通过以点带面、点面结合的办法,逐步推进,步步为,不断挤压乱摆空间。三是勤整治。采取天天巡、周周治、月月清的策略,实施全天候的监督巡查,变被动查处为主动出击,通过蹲点守候和每周一次行动,让无序经营无处遁形四是防回潮。通常是整治没有回潮快,破旧没有立新快。许多乱摆放、占道经营户执法人员捉迷藏。分局通过严防死守、不定期值夜班等办法,较好地遏制了回潮现象,巩固了整治效果。是联合查处违规车辆净化城市空气连日来经济经济技术开发区城管行政执法分局公安联合执法“源头严守、道路巡查、快速反应查处”三者联动,全区范围内开展车辆未密闭运输、抛洒及偷倒垃圾专项整治行动违规违法行为进行集中查处。针对一些司机为了躲避查处,利用夜间违章运输导致扬尘污染和渣土车辆抛洒影响空气质量问题,联合执法队伍在落实日常联合设卡执法检查的基础上,采取错时执法、机动执法等方式,加大夜间、空气重污染天气期间的执法检查力度。并以公路两侧砂石料场、搅拌站、渣土场为重点,对周边进行重点设卡检查,发现问题,一律依法予以处罚。同时,白天重点对拆迁工地和出土工地进行排查,做好上门服务和法律知识宣传,提高施工企业的环保意识,杜绝发生二次扬尘。此外,调整洒水车的作业时间和频率,不断加大洒水力度,增加洒水次数,全力做好重点区域的降尘工作,还城市一片蓝天

2、开发区环卫保洁公司案件办理情况。

升阳升保洁公司以国庆东路、建设路、田大南路、啤酒厂路为重点,开展园区内市容环境综合整治,对道路两侧、绿化带、巷口、外排、墙角等区域的暴露垃圾、砂石堆、杂物进行彻底清理、清运,消除卫生死角。7月份,共清理清除各类垃圾、杂物120余吨。同时,在易偷倒垃圾的地点和拆迁施工工地设置警示标牌,严防偷倒乱倒垃圾现象。仁泰环卫公司对朝阳东路、振兴南路进行了全天候保洁,保证了道路畅通。龙吉顺保洁公司及时清理清运了辖区内村里的生活垃圾,清理繁盛路南侧、幸福村等暴露垃圾约80吨。

3、开发区实业发展总公司办理情况

7月份,区实业发展总公司共办理数字城管案件69件,办理情况良好,及时清理了朝阳东路与振兴南路交叉口东北角车行道上道路不洁,及时修复了湖滨路与振兴北路交叉口向西约50米处人行道上道路破损,及时清了朝阳东路与建设南路交叉口向东施工废弃料等

三、存在的问题

(一)个别单位对数字城管案件及时处理率较低。本月,个别单位对派发的案件办理不及时,甚至个别案件出现多次及超时办理的现象。

(二)数字城管案件按时处理率偏低。7月份,我区数字城管案件存在超期结案的现象,影响了我区在全市月底点评会中的得分。

四、工作要求

(一)提高认识,完善大城管体制。各专业责任部门要充分认识城市管理工作重要意义,进一步完善“三级管理、四级网络”的大城管体制,全面落实城市管理工作职责,积极推进城市管理工作向纵深延伸。

(二)注重协作,提升数字城管案件处置效率。各专业责任部门要主动作为、积极协作,理顺内部工作流程,及时办理、回复数字城管系统派遣的案件。开发区城管指挥中心要加强与市城市管理监督指挥中心沟通联系,同时及时督促、提醒相关部门办理超时案件和未处理案件,着力提高工作效率,全面履行工作职责。

(三)全力以赴,深入推动城乡环境综合整治。各专业责任部门要紧紧围绕市委市政府工作目标,将巩固创建省级文明城市工作和“三线三边”城乡环境综合整治工作结合起来,建立城市管理长效管理机制,营造综合整治的浓厚氛围,凝聚共识、汇聚力量,持之以恒,形成合力,实现环境综合整治的横向到边、纵向到底、不留空白、全面覆盖,为改善城乡人居环境,建设美丽淮南做出积极贡献。

附:7月份开发区各专业部门案件办理情况表




                                                                                                                                                                                               二〇一七年


 

附件: 2017年7月份开发区各专业部门案件办理情况表.rar