淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 开发区概况 > 图片开发区

淮南长壁煤矿机械有限责任公司

发布日期:2016-12-07   作者:管理员    来源:测试11    【字体: 】   阅读:

 

  淮南长壁煤矿机械有限责任公司隶属IMM国际煤机集团。是IMM国际煤机集团重要战略支撑之一。地址位于安徽省淮南经济开发区,占地面积270亩。

  淮南长壁煤矿机械有限责任公司前身是淮南机床厂(1993年6月30日-2006年5月11日称:淮南华联机械总公司),始建于1958年,企业几经改制于2010年1月19日成功转制,成为美国外商独资企业,注册资金为10000万元人民币。公司从上世纪70年代末就被国家计委、经委、机械部、煤炭部确定为定点生产刮板输送机的专业生产厂,主导产品是装备综采 、高档普采 、普采工作面的各种型号规格的刮板输送机 、转载机 、破碎机 、刨煤机等,现为国内定点生产刮板输送机的专业厂家和国内煤矿专用设备和配件的重点骨干企业。整机功率从40KW至1400KW,最大槽宽达1200CM。

  公司产品目前已取得12项国家专利。

  公司的产品制造采用国内成熟的加工工艺,工艺装备齐全,结构件的下料采用数控切割机,关键零部件的加工采用数控车、数控铣,焊接已全部采用二氧化碳气体保护焊,此外还拥有先进的检测手段和计量理化设备,企业装备的技术水平已达到国内先进水平。

  2009年8月份,我们在淮南经济技术开发区开工建设企业新厂区,面积269亩,总投资4亿元,一期投资2.2亿元。今年5月份即可搬迁投产。

  2010年2月10日,国际煤机集团在香港成功上市,给长壁公司的大规模、超常规、可持续发展注入了新的契机。